免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

标题: [视频下载] 长篇弹词:落金扇 更新至第23回大封功臣(吴迪君赵丽芳)完结 [打印本页]

作者: 芦花猫    时间: 2013-6-17 16:37     标题: 长篇弹词:落金扇 更新至第23回大封功臣(吴迪君赵丽芳)完结

苏州弹词传统书目,故事叙述明代官宦之子周学文,拾得尚书之女陆青云遗落之金扇,由好友孙赞卿设计,乔扮女子,卖身陆府,遂能与陆青云私订婚约,后几经周折,终成眷属。  
( o6 @3 z  @, c' g% T- w# B  《落金扇》讲一个叫周学文的书生表演踏马飞杯的时候接住了小姐陆青云的扇子,虽然当时各自都没有看清对方模样,但是书生开始想入非非。然后周学文和朋友孙赞卿商量如何得见小姐一面,于是周学文借着陆府卖丫头做戏班男办女装混进陆府。借偶然唱戏的机会,周学文在小姐面前露出扇子。小姐邀“她”到小楼说话得悉她是“他”。陆琪本是被罢职的兵部尚书之类的,想借送女儿入宫为妃的关系让自己官复原职,陆小姐心是不愿入宫,但见周学文一片痴心也就顺水推舟以金扇为定情信物赠与周学文。周学文得扇,千方百计去捣乱陆大人的送女计划。从中波折重重,慢慢我就觉得孙赞卿的形象浮上来了。因为最后有情人终成眷属靠的就是他的斡旋。. J6 F/ Y0 [  T" A- C3 r
  吴迪君
: P( g9 i9 C# u; ^4 m5 i" N  吴迪君,1938年生,上海人。国家一级演员。幼曾习京剧,拜麒派京剧表演艺术家李如春为师学戏。后改学评弹,1954年师从弹词名家凌文君学“金陵杀马”、“描金凤”和“双金锭”,同年跟随师祖朱琴香(凌文君的老师)上台说书,任下手。第二年就放单档在江浙各地演出。60年代初加入镇江市曲艺团,后转入杭州市曲艺团。80年代初加入无锡市曲艺团,与赵丽芳拼档。70年代后期开始边演出边创作,如“智斩安德海”,还有与赵丽芳合作的“同光遗恨”、“北汉春秋”和“上海三大亨”等。对“金陵杀马”、“落金扇”等长篇也作了整理改编。他的说表刚劲清晰,条理分明,表演动作“大开门”,起角色形象鲜明。唱腔以“书调”为基础,揉进京剧麒派唱腔,自成一格,有“评弹麒麟童”的美称。为适应男女嗓同用一副乐器改革三弦为双面三弦,赵丽芳改革琵琶四弦为五弦,夫妻二人十一根弦,不同凡响。虽然在1998年两人移居温哥华,在那儿还演出过“西太后”和“上海三大亨”,但他们还是经常回国在江浙一带演出。
0 h" D) \/ {9 y/ T  赵丽芳
9 G# h4 j/ o9 f/ `  赵丽芳,1944年生,弹词女演员。江苏无锡人。9岁拜胡鹿鸣为师学《杨乃武与小白菜》。1980年又拜徐丽仙为师学“丽调”,还曾拜沪剧表演艺术家杨飞飞和京韵大鼓表演艺术家骆玉笙为师,大大丰富了她的唱腔艺术,有“小丽调”之称。有人书联“丽调有人继衣钵,仙曲从此永留芳。”赠她,巧妙地嵌入了“丽仙”和“丽芳”的名字。80年代初加入无锡市曲艺团,与吴迪君拼档演出长篇《金陵杀马》、《智斩安德海》、《同光遗恨》、《北汉春秋》、《上海三大亨》等。其中《同光遗恨》、《北汉春秋》、《上海三大亨》均为与吴迪君合作编创。其说表清晰,起脚色动作性强。为适应男嗓音同用一副乐器而改琵琶的四弦为五弦,取得成功。% a; Y$ F' g$ Q

e: T" B' \8 \' \
+ }1 \/ E7 A' g' C长篇弹词:落金扇 第01回 周雄访孙(吴迪君 赵丽芳)1 \) W2 ^+ f; r' _( C) u: a; J/ N
长篇弹词:落金扇 第02回 卖身投靠(吴迪君 赵丽芳)4 V# B7 e$ }% W, C
长篇弹词:落金扇 第03回 庆云自叹(吴迪君 赵丽芳); R" h" v! e0 a
长篇弹词:落金扇 第04回 闯陆点戏(吴迪君 赵丽芳)
( j, s; I+ o6 L  j( V5 A长篇弹词:落金扇 第05回 端阳露扇(吴迪君 赵丽芳)% T; u0 }: ]& P* p# S2 {6 b4 y- @8 @
长篇弹词:落金扇 第06回 鸳鸯水榭(吴迪君 赵丽芳)
; I" t, d, a1 J& q+ M/ k' Y) D9 c长篇弹词:落金扇 第07回 还扇定情(吴迪君 赵丽芳)
3 U6 |! R7 q! b& o' U2 d
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: zzllong    时间: 2013-6-17 17:25

长篇弹词:落金扇 02卖身投靠7 W' j8 j8 a* ^5 x. h4 u( j9 `
http://www.tudou.com/listplay/p3lFRYdYFYQ/VcWp5qXdaiQ.html
作者: 吴县人    时间: 2013-6-18 05:52

谢谢分享
作者: cyhtxxs    时间: 2013-6-18 06:21

谢谢楼主和zzllong!
作者: wmf000000    时间: 2013-6-18 07:37

感谢版主
作者: mgy9540mgy    时间: 2013-6-18 13:48

谢分享!
作者: shujun    时间: 2013-6-19 10:50

谢谢管理员!
作者: 三多    时间: 2013-6-23 18:51

谢谢楼主
作者: 孫蓀    时间: 2013-6-24 03:37

谢谢楼主!!!
作者: 琴川听书人    时间: 2013-6-24 06:36

谢谢分享
作者: zenwx2003    时间: 2013-6-24 06:56

谢分享!
作者: zenwx2003    时间: 2013-6-24 06:57

谢分享!
作者: 小开1975    时间: 2013-6-24 07:31

真是功德无量
作者: 沪-268268    时间: 2013-6-24 08:25

谢谢分享
作者: 三两木    时间: 2013-6-24 08:50

回复 1# 芦花猫 % n/ E7 W( V+ U. I1 E
+ E+ b% w0 Q! G! e( u# x
谢谢上传
作者: 莫里峰    时间: 2013-6-24 17:07

谢谢楼主!
作者: cshen    时间: 2013-6-24 23:52

谢谢楼主
作者: mgy9540mgy    时间: 2013-6-26 14:54

谢谢分享
作者: 姑苏书迷    时间: 2013-6-26 18:17

谢谢分享
作者: 伤兵    时间: 2013-6-28 22:36

谢谢先生
作者: Millie    时间: 2013-6-30 05:32

谢谢分享
作者: zjzyb222333    时间: 2013-6-30 17:03

补13回,谢了。
作者: 本泽马    时间: 2013-7-2 09:38

谢谢楼主
作者: 静悄悄    时间: 2013-7-6 23:19

谢谢楼主
作者: lsbzx    时间: 2013-7-7 09:40

谢谢分享!
作者: xueyuecnu    时间: 2013-7-7 15:37

感谢分享宝贵资源
作者: 吴县人    时间: 2013-7-8 21:09

全部下载完成,谢谢。
作者: zzxxin    时间: 2013-7-13 16:37

大功告成,感谢大大
作者: lengyiqun    时间: 2013-7-19 17:49

谢谢分享!
作者: uusunzh    时间: 2013-7-20 06:33

谢谢分享
作者: ppxclfjs    时间: 2013-7-23 18:10

谢谢斑竹,下载了
作者: jidushan    时间: 2013-8-3 12:51

回复 1# 芦花猫
作者: cjz20039    时间: 2013-8-7 10:30

谢谢分享,辛苦了!
作者: 叫我一声    时间: 2013-8-8 11:45

感谢版主
作者: 六龄童    时间: 2013-8-22 11:48

谢谢分享
作者: luyouhe    时间: 2013-8-26 09:30

感谢楼主发布,辛苦了
作者: annax    时间: 2013-9-8 18:40

谢谢楼主。
作者: 西风烈    时间: 2015-4-6 21:10

回复 1# 芦花猫
7 h/ i0 v; f* x" q& q$ ~; F0 `" y& ]0 J

作者: 家乐福    时间: 2019-11-25 09:04

谢谢分享
作者: 马岗    时间: 2020-5-23 07:58

谢谢分享
作者: ned_qin    时间: 2020-5-23 14:15

谢谢分享
作者: zzs777    时间: 2020-10-9 12:15

谢谢分享
作者: df7g0037    时间: 2021-6-15 18:54

感谢楼主分享

欢迎光临 评弹戏曲论坛 (http://pingtan.funbbs.me/) Powered by Discuz! 7.2