免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖
回复 11# sxxxx & d" h% ~3 E  b6 U+ t
& j) ~) @1 x( Q& O4 c- [

4 U! d# T% @. Z" d% g$ a    谢谢先生的不吝赐教!
cjz20039

mkvmerge GUI软件经实践,只能合併,不能分割!
6 ?" d, O7 ^# Mcjz20039 发表于 2014-6-28 10:24

1 w1 }  R5 Z1 l
3 k& A  T: E+ s0 B. O2 U该软件支持分割视频,在“全局”选项卡。
) D1 F+ X  ]6 S4 g% U0 \- q4 c% \该软件的优点是支持的视频格式比较全面,缺点是输出统一以mkv封装,不能为某些视频编辑软件直接编辑。

本帖最后由 cjz20039 于 2014-6-30 11:33 编辑 5 l# R- d0 u; [. u# M9 s- I6 M( H

. z2 [, D) b( U+ ]& S+ p谢谢先生指点,在全局中确能分段分割合併。但我把一段录制的视频总播放时长00:44:58,要保留00:01:13-00:25:06及00:25:06-00:37:36二段视频,其余去除,启用分割后在“按分段”中设00:01:13-00:22:20''00:25:06-00:37:36',但击“开始混流”提示失败,有错误,但错在哪里实在找不出。把截图附上(为表达分段设置全貌,把首、尾都截了个图),先生能帮看看哪里错了?谢谢!
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册  
cjz20039

用mkvmerge GUI分割视频我只是在很早之前用过一两次,没多少使用经验,还得你自己摸索。mkvmerge GUI 和 Boilsoft Video Splitter 差不多,难以精确切割视频,要求不高时可以用用,要精确到视频帧切割,还得靠视频编辑软件。

回复 16# sxxxx
) y8 U7 I5 g" i6 Z& b) b  ~
: N1 ?% P- Z, M1 o7 v! k谢谢先生!依先生以前的指点,又向朋友讨教,会声会影是一款不错的视频编辑软件,分割合併、加字母、增減音量等等据说都能解决,我想还是化些精力去学学。
cjz20039

会声会影可以精确到按帧去除广告,我是使用会声会影来分割,合并视频的。

2 L8 h( u( u' c9 Q% q0 C8 o: D7 e
+ o) e  e) L0 d* ]回复 18# 潘文智 . i3 g/ G- N: ]( U

+ J5 X& z1 {! r  L9 `( k( q+ K9 a/ E  q, h) a; ^' V+ y" U9 z
    谢谢先生!更坚定了我学习会声会影的信心,以后有问题还恳先生不吝赐教!
cjz20039

没有问题,可以相互探讨探讨。

回复 20# 潘文智 3 b8 \: i" J5 ~, F' P0 W: k- J4 Q

' o( o. W. n: p5 s9 q, V/ M, W5 ^4 S' U6 {
    能告诉我先生使用的会声会影版本?是购买的正版还是肉上下载的破解版?购买或下载地址?用同一版本,碰到问题向先生讨教能有共鸣,谢谢!
cjz20039

本人用的是网上下载的破解版,x5.